未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市召开学习习近平总书记给“中国好人”回信精神座谈会
2022-08-31 07:32:00  来源:邳州市文明办  作者:崔敬之  

8月24日下午,邳州市文明办召开学习习近平总书记给“中国好人”回信精神座谈会,邀请全市“中国好人”“江苏好人”“徐州市道德模范”“最美邳州人”等各级道德模范和身边好人代表,一起学习习近平总书记回信精神,交流学习心得和体会。市委宣传部副部长、市文明办主任王瑞先参加活动。

会议强调,8月13日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,勉励他们积极传播真善美、传递正能量,充分体现了习近平总书记和党中央对公民道德建设的高度重视,对“中国好人”的特别关爱。

通过深入学习、思考,沈月明、刘玉尧、郭庆、邹峰、张传军、熊为义、屈绍金、汪春恩、汤奇、孙庆岩等“好人”荣誉获得者感触很深,坦诚交流了各自学习习近平总书记给“中国好人”回信精神的感受和体会。

“中国好人”沈月明表示,要牢记习近平总书记回信精神,在以后的工作生活中要按照更高的标准要求自己,主动帮助有困难的人,并带动周边的家人同事,从群众中来,到群众中去,为建设美丽乡村贡献自己的绵薄之力。

江苏省抗疫记功奖获得者、“最美邳州人”刘玉尧,是徐州市援鄂抗疫人员中年龄最大的一位,他激情洋溢地说,学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神后,深受鼓舞。因为这不仅是总书记对他们两个人的关心,也是对千千万万普通劳动者的尊重和关爱。在今后的工作中,一定更加爱岗敬业,勤奋努力,用自己的实际行动,大力践行社会主义核心价值观,为国家富强、民族振兴做出更大的贡献。

全国模范教师、徐州市道德模范郭庆表示,习近平总书记给“中国好人”的回信,体现了对普通劳动者的尊重。我们要从“中国好人”精神中汲取营养,作为一名教育工作者,要以“四有好老师”为目标,立德树人,为党育人,为国育才,始终保持奋斗的状态,始终坚持奉献的本色,在平凡的生活中书写责任和信念。

全国十佳共产党员、“最美邳州人”邹峰满怀激情地说,习近平总书记的回信,体现了党和国家领导人对普通人做好平凡工作的认可,也饱含了对身边好人的诚挚关怀,令人倍受鼓舞。在以后的工作中,一定要像习近平总书记说的那样,争做社会的好公民,多为社会作贡献,弘扬社会主义核心价值观,带动更多的身边人向上向善!

市委宣传部办公室主任、市文明办副主任李宣庆在总结讲话中表示,伟大时代呼唤高尚精神,文明社会需要榜样引领。习近平总书记给“中国好人”的回信,是对“中国好人”的高度认可和充分肯定,意义特别重大。在今后的工作中,我们要以习近平总书记回信精神为指引,大力弘扬好人精神,积极选树好人模范,深入践行社会主义核心价值观,共同营造“人人学习好人、人人争做好人”的浓厚氛围,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。(市文明办崔敬之)

责编:崔敬之
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部