09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
溧阳移动:志愿服务让文明之花处处开放
2020-11-26 09:49:00  来源:常州文明办  

近年来,溧阳移动志愿者充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行初心使命,积极展现新时期移动人志愿服务精神。

志愿服务让城市更文明

在2017年溧阳市创建文明城市以来,溧阳移动组织志愿服务队及时响应政府号召,深化“路长制”责任,抓细抓小,以绝对的高标准、高度的责任心协助配合城管、交警、社区等相关责任部门,在负责路段,随处可见穿着红马甲的移动志愿者在维持道路秩序、清除死角垃圾,清扫路面烟头,纠正违停,礼让行人,给道路沿线商户和周边市民发放《市民手册》等。多年来,从早高峰到晚高峰,从工作日到节假日,移动志愿者从未缺席。助力文明城市创建工作,不断改善溧阳面貌,优化群众生活环境。2017年溧阳移动获得“创建全国文明城市先进集体”荣誉称号。

志愿服务助力疫情防控

新冠疫情大考期间,溧阳移动用心践行社会责任,由支部书记带头,部署落实各级部门及人员进一步加强春节期间值守,党支部迅速成立了“疫情防控党员突击队”,全力做好通信保障工作,确保抗击新型冠状病毒疫情过程中的信息畅通,全面协助政府开展疫情防控工作。通过大数据、热成像、云视讯等10多种信息化产品助力政府部门、卫健局、医院、交通局、学校、中关村创智园、社区等50多家企事业单位疫情防控和复工复产工作。

在得知昆仑街道凤凰社区防疫一线工作人员严重不足的现状,溧阳移动工作人员主动放弃春节假期,纷纷请缨,深入社区开展防疫防控工作。每天忙碌在社区开展人员摸排登记,发放宣传资料,宣传疫情防护知识;协助外来人员至社区开具隔离证明等,移动志愿服务进社区赢得了社区干部和居民的好评。节后,溧阳市昆仑街道凤凰社区专程给溧阳移动送来一面印有“疫情无情人有情 志愿服务暖人心”字样的锦旗,感谢溧阳移动在春节期间疫情最关键时期,全力配合参与社区疫情防控志愿服务,感谢移动人带头落实防控措施、带头服务基层群众、带头守好群众防线,为打赢这场战“疫”贡献力量。

志愿服务让网络更优质

为配合溧阳市政府创建文明城市工作,溧阳移动已持续进行2轮县城、城区2/4G网络测试,优化调整多个站点天线提升用户网络体验。同时,在国检的关键时点,通信保障车进行现场通信保障,确保国检期间各项网络指标良好,溧阳县城覆盖率提升至99.6%,4G平均下载速率47Mbps,重点道路下载速率高于50M,未出现网络拥塞或重大故障的异常投诉,确保国检有序开展。2020年累计完成6起通信保障,其中重大活动有溧阳茶叶节、七夕音乐节、庆丰丰收节等文化旅游等活动。溧阳移动前后端协同政府举办方,用精益求精的态度、精准高效的现场保障圆满完成各项通信保障活动。

志愿服务让人心更温暖

为进一步弘扬中华民族“乐善好施、扶贫帮困”的传统美德和道德风尚,倡导“相互帮助、患难扶持”的时代新风,让最困难的人得到人道救助,溧阳移动于3月4日开展党员自愿捐款工作,党员们以实际行动为抗击疫情尽一份力量,献一份爱心;开展“慈善一日捐”主题活动,全体员工积极响应、主动参与,以实际行动捐献一份爱心,进一步彰显了企业的和谐互助文化与社会责任担当;每年开展无偿献血志愿者活动,用实际行动诠释了移动员工的爱心、责任、担当,传递了正能量,为引领社会文明新风尚做好表率。

志愿服务助力扶贫攻坚

溧阳移动为了促进精准扶贫工作扎实推进,通过“党建和创”平台,始终与黄山村保持着“血肉”联系。开展“员工消费扶贫,助力扶贫攻坚”倡议书活动,呼吁大家伸出援手,为地方扶贫帮困贡献一份力量!通过公司“食堂外卖”平台助销农副产品模式,助销黄山村自产葡萄830斤、大米7100多斤,给黄山村带来经营性收入2万余元。今年2月正值抗击疫情关键时期,支部书记与志愿者一行,为南渡镇黄山村村委送去方便面、水果、牛奶等慰问物品,了解村委疫情防控的困难并慰问坚守在疫情防控一线的党员群众。7月,溧阳移动深入到帮扶贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户的生产生活状况,以及自开展扶贫工作以来所取得的变化,为困难群众、困难老党员家庭送去食用油、夏被等慰问品,送去了关怀与问候。

长期以来,溧阳移动针对企业自身特点,建立“多层面、全过程、持久性”的常态化志愿服务工作体系,在通信建设、网络保障、扶贫攻坚、路长制、文明窗口、服务进社区等各项工作上均获得好评,赢得市民和政府的赞誉。志愿服务只有起点,没有终点。溧阳移动将继续履行红色央企社会责任,积极展现新时期志愿服务精神,让文明之花处处开放。(蒋秋萍)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部