01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
为建设无锡振兴中华多作贡献
杜小刚走访看望少年儿童
2020-06-02 10:14:00  来源:无锡日报  

昨天是“六一”儿童节,市长杜小刚来到我市部分幼儿园、小学和无锡市特殊教育学校看望少年儿童,为小朋友们送上亲切的问候和节日的祝福,向广大教师和少儿工作者表示诚挚的慰问。市政协副主席韩晓枫,市政府秘书长张明康陪同走访。

在无锡市观山实验幼儿园,活泼可爱的孩子们在老师的带领下,用一首自编自唱的歌曲欢迎“大朋友们”的到来。杜小刚拿起摇铃为大家现场伴奏,与孩子们一同庆祝儿童节,并送上礼物,祝福他们健康快乐成长。随后,杜小刚参观了幼儿园教室、室内外活动场地等,看到幼儿园为孩子们营造了丰富多彩的活动空间,积极锻炼孩子们的动手能力,杜小刚予以肯定,叮嘱园方要以此次疫情防控为契机,努力提高孩子们的公共卫生意识,引导养成良好的卫生习惯,定期做好校园消毒工作,严防各类流行病发生,确保孩子们平安健康成长。

无锡市清和学校是一所接收外来务工人员子女的民办学校。一步入校门,少先队员们就迎上前,给杜小刚一行系上了鲜艳的红领巾。杜小刚与孩子们亲切交流,详细询问他们的学习生活情况,并参观了弘扬社会主义核心价值观学生绘画作品展等。“民办学校是我市教育系统的重要组成部分,外来务工人员子女是我们这座城市的宝贵财富。”杜小刚说,无锡不仅要重视引进人才,更要注重培养本土人才,切实增强孩子们的归属感和家园意识,积极引导他们努力学习,增长才干,长大后为建设无锡、振兴中华多作贡献。

在无锡市特殊教育学校,杜小刚参观了校史馆,看望慰问了全国优秀教师周嬿等教师代表,并来到康复训练室详细了解幼儿语言听力康复情况。戴着人工耳蜗的朱俊儒小朋友为大家背诵了一首《登鹳雀楼》,他自信坚定的神情和话语让杜小刚一行深受感染。杜小刚叮嘱随行的相关部门负责人进一步加强对残障儿童、特殊困难儿童的关心关爱,特别是在人工耳蜗植入手术等项目上加大投入力度、引进最先进技术,为孩子们提供最好的康复条件。“特校教师工作十分不易,在你们身上不仅看到了教书育人的责任,更看到了无私奉献的情怀。”杜小刚勉励特校教师继续发扬优良传统,深入钻研科学的教育和康复手段,努力培养孩子们自信阳光的个性,切实让家长安心放心。该校成立的全国首支听障学生棒垒球队多次在国内外比赛中获得殊荣,杜小刚来到学校第二届软式棒垒球联赛现场,为比赛掷球开幕,给队员们加油鼓劲。

最后,杜小刚来到无锡市蠡湖中心小学,参观了蠡湖少年邮局,向“小邮迷”们赠送了十三届全国人大三次会议纪念封,并与获评无锡“新时代好少年”的部分少年代表亲切交谈。杜小刚说,你们是全市广大少年儿童的优秀代表,我为你们感到骄傲与自豪。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,“文明其精神,野蛮其体魄”,努力实现德智体美劳全面发展,今后在为祖国建设作出贡献的同时实现人生价值、成就个人梦想。(王怡荻)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部