01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
洛社市民争相献热血
传递爱心 祝福祖国
2020-10-10 08:56:00  来源:无锡日报  

“中秋和国庆相遇,我感到非常激动,唯有以一腔热血来表达我对祖国的热爱。”10月2日,在惠山区洛社镇“汇爱献血屋”内,市民陈先生说。今年国庆长假期间,“汇爱献血屋”成为该镇市民新的网红打卡点,每天约有十余人完成献血。仅10月2日当天,便有21人成功献血,采血量达7600毫升。

现年46岁的张海娟是“汇爱献血屋”的一名管理员,遇到每一个走进献血屋的市民,她都会主动迎上去,为他们做好引导服务。“市民的献血热情超乎了我们的想象,其中还有携带家人过来献血的,都说要为火红的节日送上滚烫的热情。”张海娟笑道。市民陈先生每年都会参加洛社镇举行的献血活动。国庆节日期间,他带着妻子、女儿前来,每人献了400毫升血液。“我每天都会关注无锡血站的血液需求情况,节日期间看到血站发出献血指引,就马上带着家人过来献血,希望能为需要的人贡献一些力量。”陈先生说。据了解,在国庆期间,洛社镇“汇爱献血屋”已接待市民约100余人次,合计采血近3万毫升。

9月12日,洛社镇“汇爱献血屋”投入使用,成为惠山区首个爱心献血屋,也是全国首个以志愿者队伍命名的献血屋,迄今已拥有100余名爱心志愿者。今年以来,洛社镇开展志愿服务、理论宣讲、道德讲堂、文化演出等各类新时代文明实践活动超过1000场,全镇干群思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度得到不断提升,越来越多的市民参与献血活动。据了解,自“汇爱献血屋”启用以来,已有231人成功献血,合计采血量达9万毫升。

(顾志萍)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部