未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
​身边好人热议聚力传播真善美
无锡市举办座谈会学习习近平总书记给“中国好人”回信精神
2022-08-17 17:08:00  来源:无锡日报  

近日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。昨天,我市在经开区梁南新时代文明实践站召开身边好人代表专题座谈会,学习贯彻习近平总书记给“中国好人”回信精神,邀请全市各级好人代表现场交流心得体会,研究贯彻举措。

习近平总书记的回信在我市各级身边好人群体中引发强烈反响。座谈会上,大家纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记重要回信精神,立足本职岗位,多为社会作贡献。“中国好人”、东湖塘派出所民警包立坚说:“同为‘中国好人’,作为一名人民警察,我将牢记总书记殷切嘱托,继续努力,以更高的标准要求自己,在工作中处处带头,用行动传播真善美、传递正能量。”“无锡好人”、中铁十九局六公司安全监督部应急处置中心主任宋乐说:“习近平总书记说,‘中国好人’最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩,作为一名国企员工,我要在做好本职工作之余,利用自己的专业知识融入到志愿者服务之中,带动身边更多的人,一起发光发热实现中华民族伟大复兴。”

从市文明办获悉,接下来,我市将依托新时代文明实践中心(所、站),组织“道德模范讲师团”宣传宣讲习近平总书记重要回信精神。下一步,还将修订完善好人礼遇办法,加大好人选树力度,组织主流媒体广泛开展好人模范宣传报道等。(朱冬娅)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部