01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
月城公益坊:爱在端午,情系老兵
2020-06-29 09:16:00  来源:江苏文明网  

又是一年端午到,绵绵公益情无限。端午节到来之际,受严树珊会长委托,月城公益坊副会长黄亮安、顾乐泳,秘书长焦平华和爱心队员一起,把拳拳爱心送到抗美援朝老兵和敬老院所有老人手中,让公益“清凉”弥漫盛夏。

6月15日凌晨4点,公益坊爱心志愿者起个大早,一起架起灶台煮粽子。6点不到,队友们就把烧好的粽子和咸鸭蛋送到敬老院。听说公益坊爱心志愿者要来,不少老人早早就等在大门口,扫码、测温、入院,当热气腾腾、香气四溢的粽子分发到老人手中时,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。“嗯,灵格,我就爱吃白米粽子,攒点白糖,有家的味道。”陈大爷手捧粽子,一个劲儿夸奖道。

早上7点离开敬老院,公益坊志愿者又急匆匆赶往全镇8名抗美援朝老兵家里。虽然天空下起了倾盆大雨,但丝毫没有迟滞队员们的步伐。走进89岁老兵李洁的家,志愿者把携带的食用油、米等礼包送上,看着志愿者们浑身淋湿,老人既感激更心疼,不住的招呼家人拿来干毛巾擦拭,还意气风发地讲起昔日抗美援朝的壮观场面。每一次走进老兵的家,志愿者们都被老兵们的英雄事迹深深打动。

爱心无绝衰,公益不止步。作为月城新时代文明实践的重要力量,月城公益坊用真情实举,把人间大爱不断延续。

责编:李希忠
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部