01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
2020长三角阅读马拉松大赛南通赛区“开跑”
2020-09-15 13:46:00  来源:南通网  

许多人印象中的马拉松是在赛道上奋力奔跑,而“阅读马拉松”则是召集读者在书海中畅游。9月12日,由上海图书馆、安徽省图书馆、浙江图书馆、阅读马拉松组委会等单位共同主办的2020长三角阅读马拉松大赛南通赛区在市图书馆拉开帷幕。

“阅读马拉松”简称“阅马”,是个人专注与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动。比赛结合了对阅读速度和质量的考察,成绩超过奖牌线的选手都可以获得精致的“阅马”奖牌。根据防疫需要,活动较往年缩减了赛事规模以降低赛场的人员密度,让参赛者能够保持安全社交距离。在市图书馆赛点,共有15支参赛队伍、75名选手参赛。记者看到,选手们同时打开了比赛专用书,在认真阅读的同时,他们还时不时地记着笔记。“阅读马拉松是对检视阅读能力的一种锻炼,要求比赛选手在6个小时内完成一本还未上市的新书的阅读,完成答题环节并记录读后感,选手完赛后系统将自动计算出答题成绩并与阅读时间进行累加。”市图书馆馆长施冲华介绍说,今后,市图书馆将一如既往地通过“阅读马拉松”等推广活动,吸引越来越多的人加入阅读者的行列,共同享受阅读、展示阅读、看见阅读。

记者徐培钦

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部