01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
体验江风海韵!长三角百辆房车畅游南通
2020-09-15 13:48:00  来源:南通发布  

12-13日,100多辆来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等地的房车,载着近300多旅游爱好者来到南通,走进南通野生森林动物园和南通通州湾新区,体验南通的江风海韵,了解南通的旅游资源,该活动成为了2020中国南通江海国际文化旅游节中的一大亮点。

12日,在南通森林野生动物园的停车场上记者看到,绿色停车场上,整齐地停放着各式各样的房车,十分壮观,引得游客纷纷拍照点赞。房车车主及家人三五成群,喝茶赏景,品尝美食,好不悠闲自在。

来自南京的60岁车友刘先生告诉记者,他刚刚从一家国企退休不久,平时就喜欢旅游,现在时间充裕,于是就买了一辆房车,只要有空就带着家人出来游玩,这次听说南通文化旅游节组织了房车活动,于是就报名参加了。

上海游客钱先生今年已经65岁了,这是他第二次来南通。老钱说,这次是带着一家五口人来南通的,他觉得南通的景色最近几年越来越美,可以玩的地方也越来越多,对于他这样的老驴友很有吸引力。

“我们组织这次长三角百辆房车游南通的活动,得到了南通市崇川区和通州湾新区相关政府部门的大力支持,无论是在协调对接还是在相关的配套服务方面都想的十分周到,大家对此都十分满意,今后我们还会多组织这样的活动。”组织此次活动的负责人之一韩先生表示。他透露,此次来通的房车中类型比较多,其中最贵的是进口宾仕盾房车,市场价约160万左右。

“房车旅游目前正成为一种新趋势被越来越多的人所接受,特别是一些具有旅游经验的资深老驴友,因为有钱有闲,他们更喜欢自驾房车出游。”南通市旅游协会秘书长冯赞介绍,“今年旅游业受到疫情影响很大,但驾驶房车来南通的游客同比却增长了约20%左右。这与房车旅游更自由、更经济、更方便、更卫生、更舒适的特点是密布可分的。”

冯赞介绍,目前南通相关旅游部门在提高自驾游房车旅游目的地基础设施与公共服务水平方面正在加大力度,也在不断推出一批适合自驾车房车旅游者需求,体验性、参与性强的旅游产品,建设一批适合自驾车房车露营需求的自驾车营地,促进自驾车房车旅游消费。

(文 | 记者 李波 图片 | 通讯员 韩伟)

责编:苏敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部