未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
当浪漫遇上团圆 无偿献血让通城充满爱
2022-02-16 09:42:00  来源:江海晚报  

元宵节一大早,吴滨赶到南通市南大街献血屋撸袖献血400毫升,这是他第8次参与无偿献血,用他自己的话说:“今天是个团圆的日子,大家踊跃献血,就能让更多的病人得到救治,健康地与家人团圆。”

当天,南京邮电大学的陈嘉徐、南京医科大学的黄博苑、河北医科大学的陆范昊相约来到血站,朝气蓬勃的三个小伙子纷纷撸袖献血,共计献血900毫升。陈嘉徐说:“在这个喜气洋洋、团团圆圆的美好节日里,跟小伙伴相约献血助力团圆,感觉很有意义。”作为医学生的黄博苑和陆范昊说:“献血挽救生命,学医救治生命,这是我们医学生该做的。”

而在情人节当天,很多情侣、夫妻也携手相伴走进了献血屋,以无偿献血的方式度过一个别样的情人节。

献血人群中,还有一位坚持每年献血的爱心人士。蒋平说:“自2000年以来,我每年坚持无偿献血,今天是情人节,在特殊的节日献血,给浪漫加点爱,将爱心传递给需要帮助的人。” 迄今为止,她累计献血8800毫升,获得过国家无偿献血奉献奖两次。

截至昨天下午3点,“双节”两天来,市区共计316人成功献血,其中285人捐献全血10.05万毫升;31人捐献血小板57个单位。当“浪漫”遇上“团圆”,通城的“有情人”用他们的热血诠释着不一样的爱。(记者冯启榕 通讯员马淳浠)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部