01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:东海文明实践志愿者为复学复课保驾护航
2020-03-31 15:45:00  来源:福如东海365  

疫情的阴霾渐渐散去,史上最长寒假即将画上句号。近日,连云港市东海县中小学(幼儿园)陆续错峰开学,为切实保障师生身体健康和生命安全,进一步发挥文明实践党员志愿者先锋模范作用,东海县文明实践疫情防控党员志愿者积极开展“党员护学岗健康平安行”志愿活动,为学生复学复课保驾护航。

尽管还未开学,党员志愿者们已经早早“到岗”,在各中学老师的带领下,紧锣密鼓做好开学准备工作。3月29日,为迎接首批开学的初三、高三年级学生返校,志愿者们身着红马甲组成“护学岗”,一次次地帮助学生搬运行李、测量体温,耐心细致地做好酒精消杀、数据采集,力所能及地维持交通秩序、宣传疫情防控知识。

春寒料峭人心暖。目前,已有69名文明实践党员志愿者报名了此次护学活动,他们有的是放假在家的大学生,有的是休假探亲的军人,有的是心系孩子的家长等等。下一步学生全面开学后,他们将正式“上岗”。尽管年龄不同、身份有别,但他们都希望用自己的力量为学生能够安心学习而努力、奉献。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部