01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:东海志愿者开展代祭扫革命先烈活动
2020-03-31 15:50:00  来源:福如东海365  

“我们今天的美好生活,都是革命烈士抛头颅、洒热血换来的,这一次的志愿服务活动,带领我们追寻着历史的足迹,感悟了革命先辈们的崇高精神,也为我们今后的奋斗指明了方向。”志愿者刘璐说。

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在“我们的节日清明”来临前夕,连云港市东海县新时代文明实践中心办公室、县武装部、县退役军人事务局组织志愿者,在安峰山烈士陵园举行了“致敬2020清明祭英烈”代祭扫革命先烈志愿服务活动。

在庄严的安峰山事件烈士纪念塔下,志愿者向革命先烈敬献花篮、行三鞠躬礼,表达了对革命先烈的深切缅怀之情。

随后,志愿者们带着工具来到烈士墓区,仔细地清扫每一块无主烈士的墓碑。每一位无主烈士的墓碑都仿佛在向大家倾诉一段汹涌澎湃的革命故事。

最后,在工作人员的一路讲解下,志愿者们详细地了解了东海县革命历程,聆听东海先烈们浴血奋战的故事,感受革命峥嵘岁月,接受了一次深刻的精神洗礼。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,要铭记先烈的丰功伟绩,继续发扬爱国主义精神,“不忘初心、牢记使命”,为家乡的发展作出新的更大贡献。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部