01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
衣食住行,文教体卫,赣榆打造15分钟便民生活圈
2020-09-14 09:57:00  来源:连网  

“为了孩子上学方便,我们从柘汪镇搬到这个小区,本以为这里没有老城区方便,没想到我家楼下就有健身器材,出门不用15分钟就能到菜市场、超市、卫生室等,小区的生活圈很便民。”9月10日上午,家住赣榆区青口镇金海岸花园小区的徐女士对笔者说。

对于徐女士这样的居民来说,“衣食住行、文教体卫”的生活圈刚好满足了他们的生活需求。笔者在金海岸花园小区看到,小区里醒目位置张贴了一张15分钟便民生活圈导视图。菜市场、超市、卫生室、活动广场等生活配套服务点均标注在图中,从中可以准确地找到各个服务点所在位置,从而满足人们不同的生活需求。15分钟便民生活圈串起了衣食住行,也圈出了百姓实实在在的幸福感。

每天一大早,在青口镇黄海社区的健身广场上,一群刚跳完广场舞的舞友们便会热火朝天地分享起当天最新版超市购物信息。这些舞友个个都是精打细算的居家能手,哪里的菜更新鲜、更便宜,哪家超市搞活动、大促销,都能第一时间知道。笔者了解到,黄海社区周边学校多,像辖区二小区里的许多住户都是退休老人,每天的生活就是围着孩子转。“年纪大了,就这点爱好了。每天能够买到新鲜实惠的菜就觉得很幸福。现在推行15分钟便民生活圈,我们出了小区不管往南走还是往北走,都有超市,东面还有便民市场,生活用品、瓜果蔬菜都有,真的太方便了。”住在二小区的叶奶奶感慨。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部