01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
这个“网红”小伙获评第三届江苏十佳网络公益达人,连云港市唯一!
2020-09-14 16:23:00  来源:赣榆宣传  

第三届江苏十佳网络公益达人获奖人公布。经过数月的征集评选,全省择优评选出10名十佳网络公益达人,来自连云港海头镇的“彩云海鲜” 匡立想 获此殊荣,也是连云港唯一一位。

匡立想出生在海头镇海脐村,祖祖辈辈都是渔民,这位90后渔民最初使用“彩云海鲜”的用户名进行短视频拍摄,日积月累之下带来了大批的忠实买家。仅他一人直接带动本村20人实现了家门口就业,年销售额达到2000多万元,并且引领了本地海鲜直播的热潮。

通过网络直播致富之后,匡立想开始热心网络公益活动,带动周围的网红们一起关心孤寡老人,关爱弱势群体,更是身体力行,用自己的网红身份,给家乡的海鲜代言,给农产品代言,助力乡村产业振兴。

2019年5月12日,在区委网信办的组织下,参与“情暖赣榆,e起来”网络公益健步走活动,将公益体育活动与网络公益宣传有机结合,线上直播宣传关爱老人,线下免费为养老护理院的老人们提供午餐;去年5月份,在粉丝突破200万时,通过网络参与联合国世界粮食计划署中国办公室的腾讯公益活动,为饥饿儿童送营养,成功捐助10000元;6月份,作为全国网红代表,受邀到央视财经频道扶贫栏目,作为全国三名代表之一集中推介全国农产品,走进河北省阜平县助推红枣产品,在短短一小时的时间内,阜平脆枣下单量超过5万单,销售额超113万;2019年9月30日,“彩云海鲜”直播出现在了央视新闻庆祝新中国成立70周年特别节目《庆祝节日 祝福祖国》里,与全国人民一起祝福祖国。

今年疫情以来,匡立想积极参与网络公益活动。线上参与快手助农主播频道,与山东商河县副县长在线连麦,帮助农户线上销售农家土鸡蛋,直播时长1小时,观看人数12.4万人,销售额突破10万元。线下,为防疫工作积极捐款,帮助赣榆区孤残救助协会,捐助资金10000元;参与本地疫情防疫工作,捐助资金5000元;参与海头镇海脐村对口援助湖北孔关村计划,捐助资金5000元。5月18日,匡立想还参加了连云港518区长带货活动,与赣榆区区长一起直播带货,义务为家乡海鲜产品代言。近期,更是带动周围网红参与资助贫困学生计划,共同捐助8万余元助学圆梦金。

赣榆宣传

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部