01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港东海:住建局启动城区公园广场提升项目
2020-09-14 16:37:00  来源:东海县文明办  

为了全面提升连云港东海县公园广场形象,方便市民休闲锻炼,助力全国文明城市提名城市创建。近日,东海县住建局组织人员对城区公园广场、街头游园损坏的基础设施进行修复和刷新,并在创文氛围营造上再提升。

公园广场以及街头游园基础设施良好情况是城市文明的重要体现,直接关系民生,同时也是全国文明城市提名城市创建评价指标的重要方面。县住建局严格按照评价标准,细化举措,强化分工,组织人员进行排查,细致统计损坏基础设施工程量,对已经老旧但能够维修的儿童游乐场、健身器材、休闲凳等设施进行维修与刷新,对损坏的木栈道、人行道板砖、园路等设施进行维修与更换,从外在形象上提升城市形象,从内在使用功能上方便市民。与此同时,该局还安排人员进行不间断定期巡查,倡导文明游园,同时对损坏设施进行及时维修。

为了倡导文明游园,营造浓厚创建氛围。该局在金牛公园、水晶公园、市民广场、科普广场、晶苑广场、廉政广场等公园广场内新增关爱未成年人、八礼四仪等创文宣传牌180余块,更换宣传展板100余块。清理流动摊点50余个,并对乱丢垃圾、宠物入园等不文明行为进行劝阻。

据了解,此次维修主要针对城区市民广场、科普广场等19个游园广场以及金牛公园、水晶公园2个公园。截至目前,拆除清理并维修破损木栈道1364平方米,维修大理石板160平方米,安装雨水井13座、铺设雨水管道100米、安装桥立柱28根,栽植荷花等水生植物3000余平方米,更换草坪3000余平方米,补植行道树100余棵,打捞水面漂浮物及垃圾20余吨。

东海县文明办

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部