02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
新浦街道站北社区:邀请搬迁“老朋友”回家过重阳
2020-10-26 10:23:00  来源:连网  

“这是我给大家带的水果,赶紧尝尝……”10月24日,一场热闹的重阳节庆祝活动在新浦街道站北社区举行,30名老人欢聚一堂,还有一部分是几年前已经拆迁搬走的老街坊们,大家一起品尝社区为大家准备的点心以及互相分享各自带来的水果,聊一聊家常,共同庆祝重阳节。

进入深秋,午后的阳光将暖意洒向大地,进入一天中最温暖的时刻,在站北社区活动室内也是暖意融融。七八张桌子一字排开,桌子上摆放着瓜子、水果、蛋糕等各种点心,老人们早早地从各处赶来,老邻居们一见面,就激动地手拉着手,互相问候。

“这是我给大家带的红心柚子,大家快尝一尝,祝我们的生活都红红火火。”今年71岁的黄援华4年前因为拆迁已搬到别的地方居住,当天他早早地赶到社区与老邻居见面。为此,他还专门给老邻居带了些水果,表达对这些老朋友的祝福和问候。

老人们陆续到齐后,社区工作人员开始为老人们分重阳蛋糕。为了表达对老人们的祝福,社区工作人员专门定制了生日风格的蛋糕,同时考虑到老人们的身体,社区工作人员还专门定制了少糖蛋糕,让老人们可以放心品尝。

“真的感谢社区想着我们,今年的重阳节是我过得最开心的一个节日,我见到了我许久未见的老邻居们。”今年69岁的曹家芳说,自从2016年搬走后,她与老邻居见面的机会就少了,平时要忙着给儿女做饭和带孩子,很少能够抽空回“家”看看,当天她见到了许久未见的老邻居张学敏夫妇,让她特别开心。

此外,当天还有一部分老人因为身体原因无法到现场与老邻居见面,但社区工作人员没有忘记他们,当日活动开始之前,社区工作人员还专门将牛奶、蛋糕等点心给一部分行动不便的老人送到了家里,提前给老人送去重阳节的祝福和问候。

“关心老人就是关心我们每一个人的未来,这次借着欢度重阳节的机会,让拆迁搬走的老人都回‘家’来聚聚,丰富老人业余生活的同时,也增进了邻里之间的感情。”站北社区党委书记李红表示,今年重阳节邀请了部分搬迁的居民“回”家团聚,让大家在一起叙叙旧,过一个不一样的重阳节。今后,该社区还会举行各种丰富多彩的文娱活动,邀请已经搬迁的居民“常回家看看”,让这些老邻居有机会聚在一起,不让空间的距离增加心理的距离。(记者 徐誉宁 通讯员 王君君)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部