02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
红领巾寻访老兵,百年党史共传颂——塔山小学红领巾聆听老兵讲党史
2021-05-31 11:02:00  来源:赣榆宣传 红榆伞  

为开展好党史学习教育,扎实学习好党史这门必修课,激发全体师生在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,用“三牛”精神奋力书写新篇章。5月27日,连云港市赣榆区塔山中心小学党支部、学校少工委组织开展主题为“红领巾寻访老战士百年党史共传颂”的学党史•跟党走系列活动之红色寻访活动。

活动中,少先队员在来到英雄老兵——马维龙爷爷家中,为他戴上鲜艳的红领巾,送上鲜花与祝福,少先队员用队礼致敬马爷爷。

马爷爷为队员们上了一节生动的党课,队员们认真听马爷爷讲跟着共产党参与的解放战争、抗美援朝等战争故事。马爷爷于1947年参军,曾参加孟良崮战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝等,在朝鲜攻打黄草岭战斗中负伤,右腿现仍留有子弹,曾获渡江战役胜利纪念章、淮海战役胜利纪念章、新中国成立70周年勋章,立大功1次,立功共计14次。队员们愿与马爷爷一起共同传颂百年党史,祝伟大的中国共产党百岁生日快乐。

通过红色寻访活动,队员们立志学党史,颂党恩,跟党走,学习英雄模范人物,高举队旗跟党走,争做新时代好队员,以实际行动与优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部