02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
灌南群众足不出户办医保
2021-06-02 08:37:00  来源:新华日报  

“以前在外地就医,还要回灌南备案,现在只要用手机就可以直接办理,不懂政策还有‘顾问’指导,真的太方便了。”在苏州打工的灌南县李集镇的周女士感慨道。

今年以来,灌南县切实把党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动有效结合,致力打造“新医保·心服务”品牌,大力推进“手机版”的医保政务服务大厅、“灌南医保”微信公众号、“掌上办”平台、“不见面审批”等网上平台,指导群众医保业务网上办、掌上办,让群众足不出户就能办理业务;积极推广使用医保电子凭证,有力促进医保服务由“实体卡”向“手机码”转变。

为实现异地就医直接结算,满足群众异地就医需求,灌南县还在全省率先推出“党建+医保”模式,发挥灌南驻外流动党组织和商会党支部作用,在外出务工人员较为集中的杭州、苏州、上海和常州的流动党组织或商会设立异地就医服务站,不仅解决很多群众异地就医实际问题,也得到当地政府和医保部门肯定。杭州市下城区医保局、朝晖街道党委、梨园社区党委和苏州工业园区党群工作部等单位主动与灌南县医保局对接并签署共建协议,为外出务工人员看病报销保驾护航。

“今年,灌南继续结合党史学习教育,把‘15分钟’医保服务圈作为为民办实事的重点任务,让老百姓不仅可以在手机上办理业务,而且抬脚就能现场办理医保业务。”灌南县医保局局长刘旭东说。

通讯员 夏丹华 惠康拯

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部