02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
疫情防控常态化 文明旅游正当时
2022-05-13 16:03:00  来源:文明连云港  

五一假期期间,正值旅游好时光,连云港统筹推进常态化疫情防控,弘扬志愿服务精神,开展多种形式文明旅游活动,让文明旅游蔚然成风。

文明旅游成风尚

为鼓励引导更多游客文明旅游,用自己的行动做文明旅游的践行者,为港城的旅游形象加分,各大景区开展了一系列文明旅游宣传引导活动,广大市民积极配合,让文明旅游成为新风尚。

“做文明礼让好游客,传文明旅游正能量”签名活动

“我为文明旅游代言” 活动

“文明旅游在行动” 活动

疫情防控不放松

为抓紧抓牢疫情防控,各大景区坚持“预约游览,限量有序”的原则,筑牢疫情防控安全线,为广大市民营造了安全有序、舒心祥和的节日旅游环境。游客主动遵守旅游活动中的疫情防控要求、安全警示和文明旅游规定,遵守佩戴口罩、排队保持一米距离等公共秩序,积极配合疫情防控工作,文明旅游成为港城一道亮丽的风景线。

入园查看大圣码、排队一米线

志愿服务暖人心

为积极宣传文明旅游知识,在各大景区,志愿者们主动提供服务,开展形式多样的志愿服务,满足游客需求。

海州区古楼社区在钟鼓楼广场开展“五一”文明旅游防疫同行志愿服务活动。志愿者向居民们发放文明旅游倡议书,倡导大家分散游览,做好自身防护,科学佩戴口罩,与其他游客保持安全距离,健康有序游玩。同时,志愿者捡拾钟鼓楼上的垃圾,提升景区内的整洁程度,进一步营造了文明旅游的良好氛围。

志愿者发放倡议书、捡拾垃圾

渔湾风景区组织了一批文明旅游志愿者活跃在各主要卡口,开展文明旅游服务,推动文明旅游常态化。“您好,欢迎光临,请扫大圣码,测量体温,有序排队入园......”志愿者用温暖的话语提醒游客安全有序入园。

志愿者引导游客有序入园

文明旅游一小步

美丽和谐一大步

让文明旅游蔚然成风

让文明健康绿色环保的生活

理念根植群众心中

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部