未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港开展加强沿海地区船舶出海管理百日行动
2022-08-08 15:14:00  来源:连云港日报  

本报讯(记者王文通讯员孙山刘峰) 笔者从近日召开的市政府新闻发布会现场获悉,连云港于7月下旬至11月底集中开展船舶出海管理百日行动,严厉打击船舶违规出海行为。

百日行动期间,全市将落实沿海地区属地责任,对所有港汊、滩涂、河流及“三无”船舶开展拉网式排查,摸清港口码头及临时停靠点信息、船舶出海信息、涉海人员信息,依法取缔非法靠泊设施,严厉打击船舶非法出海行为。

海事、公安、交通、农业农村等部门将不定期开展联合执法,严厉打击非法载客、非法捕捞、非法运输、非法修造、无照经营、违反无线电管理秩序等违法违规行为。加强对港口经营、沿海闸口、涉海旅游、船舶修造、海上风电等行业领域的监督管理,以及浒苔打捞、海岸线修复等涉海阶段性工作的管理,从源头上打击违规出海行为。

据悉,此次船舶出海管理百日行动,是落实全省重点行业领域安全生产百日攻坚行动的重要环节。行动坚持“政府主导、部门协同”原则,由沿海各地和全市17家单位共同参与,旨在通过集中排查整治行动,消除事故隐患,建立健全长效管理机制,维护海上通航和生产安全,保障人民群众生命财产安全。由市公安局、交通运输局、农业农村局、连云港海事局等单位人员组成的船舶出海管理百日行动工作专班已实行集中驻点办公,具体负责协调推进船舶出海管理百日攻坚行动。目前,各项工作正在有序推进。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部