01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市政府研究部署未成年人思想道德建设等工作
2020-07-31 14:47:00  来源:淮安日报  

昨日,市长陈之常主持召开市政府八届第61次常务会议和第9次市长办公会议,研究部署未成年人思想道德建设、下半年拟开展重大活动,推进扶持水运集装箱运输发展、与省市场监管局签署高质量发展合作协议等事宜。

会议指出,加强未成年人思想道德建设关乎根本、影响长远、意义重大。要进一步提高政治站位、把牢政治方向,突出抓好未成年人中国特色社会主义、中华民族伟大复兴中国梦的宣传教育,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想教育进教材、进课堂、进头脑工作。要注重提升成效,加强系统谋划,统筹加强各类校外阵地建设,进一步完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,形成关爱保护未成年人健康成长的良好社会氛围。

针对下半年拟举办的中国(淮安)国际食博会、台商论坛、大运河文化带城市非遗联展等重大活动,会议强调,高质量高水平的展会活动,是打造城市名片的重要抓手,也是推动地方经济社会发展的重要载体。要以综合枢纽建设和枢纽经济发展为牵引,充分利用各类展会论坛,不断扩大淮安知名度、提升影响力,形成对人才、资金、项目的虹吸效应。一方面,要主动对接重量级、国家级协会和社团,积极参与国内知名展览展会,实现借台唱戏、借势发展;另一方面,要精心设计、专业打造,做优食博会、台商论坛等已形成一定影响的展会论坛,精心组织大运河文化带、淮河生态经济带等相关活动,统筹农民丰收节、洪泽湖国际大闸蟹节等农业节会,更好地宣传淮安、推介淮安。

会议研究了《淮安市扶持水运集装箱运输发展(2020-2022年)实施方案》,明确了水运集装箱补贴、绿色通道建设、物流宣传等工作举措。会议指出,内河水运是重要的运输方式,加快水运集装箱发展是国家大力推进污染防治攻坚和运输结构调整的重要举措。要坚持绿色发展、开放发展,围绕全国内河主要港口发展定位,巩固我市内河集装箱运输领先优势,以系统思维和创新思路超前谋划综合交通枢纽及内河航运建设,加快构建海河联运、水陆联程的现代水运网和布局合理、功能完善、绿色安全、高效智慧的现代化内河港口,着力打造淮河生态经济带城市对接“一带一路”的核心内河枢纽港口、水路开放窗口和航运物流中心,吸引更多人流、物流、资金流涌入淮安。

会议研究了市政府与省市场监管局签署高质量发展合作协议事宜,要求持续深化省、市市场监管领域合作,以合作协议的落地落实推动淮安特色支柱产业发展、质量管理、品牌培育、营商环境优化等方面取得新提升,助推全市市场监管体系和监管能力现代化建设,助推淮安经济社会高质量跨越发展。

会议还研究了市级国有金融资本集中统一管理及其他事项。■通 讯 员 李国成

融媒体记者 唐筱葳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部