09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
全省抗击新冠肺炎疫情先进个人夏迎春:坚守一线 筑牢防线
2021-01-13 09:35:00  来源:淮安日报  

为筑牢“外防输入”第一道防线,作为全市新冠肺炎疫情联防联控指挥部交通管控组指挥长,市交通运输局党委委员、副局长夏迎春始终坚守抗击疫情一线,靠前指挥,恪尽职守,以实际行动维护人民群众的生命安全。

疫情就是 命令

去年1月21日,夏迎春的电话突然响起,有关方面通知他立即部署疫情防控工作。“疫情就是命令,防控就是责任。”夏迎春第一时间召开紧急会议,研究部署疫情防控工作;印发《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,督促全市交通运输单位对公交、有轨电车、出租车、长途班车、飞机、轮船等公共交通工具实行“日消毒”和“每班次通风”,对来淮车辆实施检疫消毒。1月24日,市交通运输局联合市公安局、市卫健委、市铁路办、淮安海关、淮安机场,成立淮安市新冠肺炎疫情联防联控指挥部交通管控工作组,并研究制定《新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部交通管控组工作方案》等。

夏迎春深入防控一线,及时了解国省干线、高速公路防疫检查站点以及机场、火车站等点位的实时情况,督促指导相关工作人员对过往车辆驾驶员进行体温测量、登记排查,对场站、候车厅、商店、卫生间等区域进行消毒、通风。

一线靠前 指挥

交通检查点需要对进入我市的车辆和人员进行排查,对重点人员作相应安排,任务繁重。执勤人员的口罩、手套、消毒液等是否准备齐全,饮食是否按时送达,交接工作是否到位……每一天的每一件小事,夏迎春都放在心上,对执勤人员遇到的每一个困难,他都想方设法解决。遇到雨雪天气,他总是不停地在微信群里叮嘱大家注意安全。“他跟我们一样,每天到一线来,看看我们缺不缺物资,关心我们的健康情况。”提起夏迎春,交通检查点上的执勤人员都竖起大拇指。

得知周边省市相继停运,夏迎春迅速联系客运企业负责人,果断停发95条省际班线客运,停止省际包车客运,暂停农村班线营运,同时关停7个客运站。

为全力支持湖北疫情防控工作,夏迎春积极协调2家运输企业,组织18辆货车、36名驾驶员将30050箱84消毒液连夜运往武汉;组织协调2辆大客车,护送由29名医护人员组成的淮安医疗队前往南京禄口机场乘机驰援武汉。为保障复工复产企业运输畅通,夏迎春组织人员研究制定《支持企业复工复产六项服务措施》。

做好常态 防控

疫情防控工作进入常态化后,夏迎春定期召开疫情防控例会,毫不放松各个环节的疫情防控,积极做好涉外疫情防控,协调安排车辆、人员开展昆山转运,合理规划运输线路,确保“点对点”直达运输。

在夏迎春的统筹指挥下,至目前,全市交通运输系统累计投入管控人员120万人次,检查车船80万辆次,检查人员2679万人次,投入涉外人员转运车辆37辆,执行转运任务650台次,为18万余吨防疫、生产生活物资开辟绿色通道。

面对全省抗击新冠肺炎疫情先进个人的荣誉,夏迎春表示,这份荣誉属于参与交通管控工作的每一个人,正是有了大家的团结一致,才守住了“外防输入”的第一道防线。■融媒体记者 孔雪 通讯员 沈健 马康 孙铁成

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部