02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安举办“暖心淮E线牵” 网络公益活动
2022-01-29 10:54:00  来源:淮安日报  

本报讯 昨日下午,“德润淮安 好人好报”淮安市“暖心淮E线牵”网络公益活动暨全市金融系统道德讲堂在江苏银行淮安分行举行。活动由市文明办、市委网信办、人民银行淮安市中心支行、市地方金融监管局联合主办。

活动中发布了2021年第六批“新时代淮安好人”名单。据悉,经过层层推荐、评审委员会评定和网站公示,最终有15人入围“新时代淮安好人榜”,包括义务开展理论宣讲15年、编写节目百余个的“草根艺人”李顺来,坚守乡村小学40年、退休后仍发挥余热的乡村教师孙兰英,勇救落水大学生的优秀教师贝怀林,驰援宁扬抗疫45昼夜、带队核酸采样45万份的“巾帼战士”张春香等。第六批淮安市“新时代好少年”名单同时发布,能歌善舞的“红军娃”讲解员马懿珂等6人入选。

中国好人、扫黑铁警王建光,江苏好人沈宽重、邵红霞等“身边好人”典型受邀现身说法,现场观众深受感动。“近距离接触这么多好人让我深受教育”“好人们的事迹催人奋进”……我市金融系统各银行负责人纷纷表示,将以“身边好人”为榜样,从自身做起、从小事做起,奋力谱写淮安精神文明建设新篇章。

活动最后发出倡议,号召全体市民践行新风尚、文明过大年。■融媒体记者 傅停停 通 讯 员 吴 洋

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部