未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
金湖县开展“我们的节日·清明”新时代文明实践志愿服务活动
2022-04-05 16:41:00  来源:金湖县文明办  作者:丁新伟 孙本梅 张卜文 柏传领  

当前,国内本土疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂,根据《关于清明祭扫有关事项的通告》(2022年第9号)的要求全市暂停现场祭扫活动。为倡导移风易俗、文明祭祀,弘扬时代新风,金湖县新时代文明实践中心依托“我们的节日·清明”开展系列志愿服务活动。

网上祭祀传新风。金湖县新时代文明实践中心发放倡议书2000份,倡导移风易俗、网上祭扫;联合金湖县融媒体联合刊发公告,指导市民朋友通过“淮安云祭祀”公众号创建祈福馆,用线上点烛献花、照片留念、留言祈福等方式,纪念逝者、寄托哀思;联合金湖县教体局动员广大中小学通过网络和电视观看红色影片,组织中小学生开展网上祭英烈系列活动,引导广大青少年学习党史国史和英模事迹,缅怀先辈;远在河北沧州的凌玉桥因不能亲自到场悼念金湖的两位战友,通过微信将自己的悼念追思发给金湖县烈士陵园的工作人员。

追思怀远忆先烈。金湖县新时代文明实践中心依托实践所、站,“666”云平台,金湖正能量,视听金湖等平台发布“代祭扫”志愿服务公告,联合金湖县退役军人事务局,组织20余名志愿者开展“代祭扫”志愿服务,志愿者们来到县烈士陵园擦洗墓碑上百座、敬献鲜花上百束,表达对先烈们的感恩之情与传承之志。

目前,金湖的广大党员干部和群众正积极通过“淮安云祭祀”等多种线上方式,缅怀英烈,告慰英灵。

责编:金湖文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部