02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
重阳节里话家风,敬老爱书氛围浓
2021-10-14 09:14:00  来源:交汇点  

交汇点讯 为弘扬中华美德,传承文明好家风,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,10月12日下午,宝应安宜镇在莲花社区举办“情满莲花 佳节有家”家庭健康教育和全民阅读活动。

活动中家庭教育服务指导老师做家风分享,鼓励引导家长以自身的良好行为去影响孩子,将敬老人、爱读书等良好家风融汇在生活细节中,潜移默化地引导孩子学习“孝”道,学习“正”道;情景剧《孝敬父母》、舞蹈《中国么么哒》等一个个精彩的文艺节目赢得台下掌声一片;全民阅读知识有奖问答,更是让现场观众热情高涨,大家踊跃答题,开心拿奖品;亲子奉茶、为老人代表献上重阳糕、家庭放飞风筝等活动环节,更是将家的氛围营造得格外浓烈;活动现场还布置了全民阅读展牌,不少群众驻足观看。

居民们纷纷称赞此次活动形式新颖,得到教育、学到知识、获得感悟。通讯员 宝宣 张翔 艺雯

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部