未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
非遗描绘光辉历程
2022-07-04 11:22:00  来源:扬州日报  

本报讯 (通讯员 运投轩 记者 肖为 居小春 王璐) 近日,“牢记初心使命赓续匠心传承”——迎接党的二十大江苏非遗主题展于镇江举办,扬州13件非遗作品精彩亮相。

扬州选送的非遗作品,包括雕版印刷《扬州是个好地方》;扬州玉雕《长征》《星火相传香囊》《不忘初心》《星星之火包挂》;扬州漆器髹饰技艺《喜迎党代会奋进新征程》平磨螺钿台屏、《喜迎二十大》平磨螺钿台屏、《喜迎党的二十大》平磨螺钿台屏、《不忘初心牢记使命》平磨螺钿台屏、《百年征程波澜壮阔》平磨螺钿台屏、《喜迎二十大共筑中国梦》平磨螺钿台屏;江都漆画《人民力量》和十五巧板《冬奥:花样滑冰》。

瘦西湖、东关街、文昌阁、北湖湿地公园、运河三湾风景区、扬州中国大运河博物馆、中国扬州运河大剧院……记者看到,雕版印刷《扬州是个好地方》雕刻了20个扬州地标,均是能代表扬州历史文化底蕴的文化景点、生态景点和地标建筑。扬州广陵古籍刻印社希望以此作品展现扬州好上加好、越来越好的发展态势,展示扬州古代文化与现代文明交相辉映的独特魅力。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部