11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州“运河十二景”今晚揭晓
2022-08-10 09:15:00  来源:扬州日报  

本报讯 (记者 孙炎) 一条大运河,千年扬州城。运河是扬州的根与魂,运河景是扬州人珍惜和善待的宝贵资源。今年6月27日,扬州“运河十二景”评选正式启动,受到各界广泛关注。目前,评选活动已结束,综合全民票选数据和专家意见,扬州“运河十二景”今晚将正式发布。

本次“运河十二景”发布仪式将与互联网头部企业喜马拉雅举办的“扬州城市文化日”相结合,共同打造一场扬州亿级流量的主题宣传现象级活动。活动由扬州市大运河文化带和大运河长江国家文化公园建设工作领导小组办公室主办,合作方为上海喜马拉雅科技有限公司;由扬州报业传媒集团、扬州运河文化投资集团联合承办,江苏扬州农村商业银行协办。

发布仪式通过不同文艺表演形式,讲述一景一故事,重现历史景象,并穿插现代生活情景演绎,让观众全方位、立体化、沉浸式感受体验扬州“运河十二景”的魅力。活动创意融合扬州运河文化场景,由音至画、穿越古今,跨时空呈现出一幅城河相依、生生不息的鲜活画卷,带给观众全新的视觉冲击,超强的听觉享受。

发布仪式将通过“学习强国”学习平台、央视频、中国网及扬州发布、扬帆APP进行直播。合作方喜马拉雅将在APP首页、信息流、全国各城市频道、搜索场景等站内关键位置进行密集宣传,并使用喜马拉雅站外微博、公众号联合50多家媒体同步宣发。

此外,在上海将有近一万辆出租车后屏配套立体宣传。通过上述渠道,预计触达2亿用户,为推广宣传扬州“运河十二景”、推动扬州文旅高质量发展注入强大动力。

主办方表示,举办本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化保护传承利用的重要指示精神和视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,以打造世界级运河文化遗产旅游廊道为重点,通过扬州“运河十二景”评选与建设,讲好运河故事,推动文旅融合,进一步夯实扬州在大运河文化带建设中的示范领先地位。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部