未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州:确保困难群众安全度过高温天气
2022-08-12 10:42:00  来源:扬州日报  

本报讯 (通讯员 民小爱 记者 姜涛) 昨天,市政府专题召开全市高温季节困难群众保障工作视频调度会,要求各地进一步压紧压实工作责任,落实落细保障措施,确保困难群众安全度过高温天气。副市长刘流出席会议。

刘流要求,各地、各有关部门要科学分析高温天气对困难群众的多方面影响,全面掌握困难群众实际情况,切实发挥“五社联动”作用,通过不间断的日常巡访和抽查随访,加强重点特殊困难群体的安全保护和关爱服务。要加强民政服务机构内儿童与老年人的日常巡查和护理工作,科学合理设定活动范围,提醒减少室外活动;要切实掌握特殊困难群众需求,全力做好生活保障相关工作;要结合重点行业领域安全生产百日攻坚的要求,对辖区内民政服务机构进行全面排查,督促各类机构落实主体责任、消除安全隐患。要严格落实值班值守制度,一旦遇到突发事件,迅速启动应急响应,及时做好应急处置工作。要强化兜底保障,坚决把困难群众救助保障的红线底线守牢守住。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部