未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
“好人”送爱心 情暖敬老院
2023-10-23 09:45:00  来源:扬州日报  

“大爷、大妈,重阳节到了,这些鸡蛋糕是我特意定做的,给你们尝尝,祝你们节日快乐、幸福安康!”

10月21日,“江苏好人”、高邮卸甲镇中心卫生院内科主任医师郭维芬一早赶到卸甲镇敬老院,将定做的“爱心礼物”鸡蛋糕分发给88名孤寡老人,送上重阳节的祝福与关爱。

郭维芬说:“这些鸡蛋糕是我用自己刚领到的‘江苏好人’奖金购买的,重阳节到了,作为‘爱心礼物’送给老人们,希望大家开心快乐……”

送完鸡蛋糕,郭维芬又加入爱心医疗团队,与10多名医生一起为老人们开展健康义诊活动。现场,郭维芬一边根据老人们的具体情况,有针对性地给予治疗建议和用药指导,一边提醒老年人要合理膳食,按时服药,养成健康生活习惯。她的耐心诊疗让老人们倍感温暖。

记者了解到,今年51岁的郭维芬从事基层医疗工作已近30年。在平时工作中,她尽职尽责,甘当群众健康的“守护神”。2022年10月20日、12月24日,郭维芬在路上分别遇到两起交通事故,她主动上前救助伤者,拨打急救电话,直到救援人员赶到现场。此前,她还曾于2019年9月12日与同事一起成功救助一名遭遇车祸的老人。今年9月中旬,郭维芬上榜2023年第二季度“江苏好人”,获得表彰奖励。

“为敬老院老人们准备‘爱心礼物’,进行健康义诊服务,都是我应该做的。以后,我将更多地参与这样的爱心公益活动,尊老敬老,将‘好人’正能量传递下去!”郭维芬说。

通讯员 吴继原 记者 杨宝岭

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部