02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
关爱农村残疾人 助推乡村振兴梦
2021-10-28 10:24:00  来源:镇江日报  

本报讯(记者 胡冰心)“对,就像这样右手要做一些简单的力量训练……右腿走路的时候尽量抬高一点,有利于锻炼你的髋关节。”日前,秋日阳光暖洋洋地洒满了丹徒区荣炳盐资源区胜利村村委会小院。在村里的“残疾人之家”,今年49岁的肢体残疾人纪金财正在专业的康复治疗师指导下进行康复训练。

当天上午,银保监镇江分局联合中国人寿财产保险股份有限公司镇江市中心支公司,邀请党建联盟单位——润州区黎明社区卫生服务中心的专业医师、药剂师、康复治疗师走进胜利村,为这里的残疾人送医上门,提供专业的义诊、用药和康复训练指导。

胜利村村民纪金财2020年因病导致肢体残疾,行走不便。他告诉记者,自从村里有了“残疾人之家”,不仅有康复训练器材,从今年开始,专业的康复治疗师也常来村里给大家提供康复治疗指导,“只要不下雨,我基本坚持每天来‘残疾人之家’训练”。

来自黎明卫生服务中心的侯长韬不仅是康复治疗师,也是具备专业资质的运动处方师。他表示,几乎每月都会利用周末时间,在党建联盟党委的邀请下来到胜利村“残疾人之家”,为有需要的残疾人提供康复治疗服务。“农村的肢体残疾人多为中风后遗症患者,经过有效、有针对性的康复治疗,是可以慢慢恢复身体机能的。希望通过我和同事们的努力,让更多有需要的农村残疾人回归社会、回归家庭,有更多的幸福感和获得感。”

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部