01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
城市美好 你我共创
海陵区城中街道洧水社区社区工作者 樊园缘
2020-09-30 09:08:00  来源:泰州日报  

我今年25岁,是一名年轻的社区工作者,也是洧水社区第一网格的网格员。每天我都会在辖区范围内巡查走访,帮助居民解决一些难事、麻烦事。

以往辖区内不文明遛狗、垃圾乱扔、车辆随意停放现象时有发生,居民们也颇有怨言。随着《泰州市文明行为条例》的出台,文明城市创建深入推进,在志愿者的大力宣传带动下,辖区内的各种不文明现象有了明显改观。用居民的话来说,创建让大家的生活环境越来越好,怎么好意思给创建抹黑呢,自然也就更加规范自己的行为习惯。

还记得世纪新城刚开始进行垃圾分类试点时,我在投放点值班,一个小朋友拿着两袋垃圾过来说:“叔叔,我都分好了,这边是厨余垃圾,这边是其他垃圾。”我听后很是感动,未成年人是祖国的未来,他们从小在这种文明的氛围里成长,会成为建设美好城市的新生力量。

文明的力量感染着我,也走入居民的心中。如今,小区内停车秩序良好、社区氛围和谐,这都是文明城市创建的最好注脚。●肖梦琪

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部