11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州海陵:点滴文明常相伴 绿色家园我先行
2022-08-09 10:43:00  来源:中共泰州市海陵区城南街道工作委员会  

连日来,泰州市海陵区城南街道宝带社区组织开展了“点滴文明常相伴”主题活动,通过入户宣传、专题讲座、户外宣传等形式宣传普及文明城市创建、垃圾分类等知识,不断提升居民群众的垃圾分类意识,提升小区环境面貌。

搭建平台,打造绿色文明楼道

文明小区人人爱,小区形象靠大家。为调动居民参与社区环境治理的热情,社区充分发挥党员、热心居民的特长,共同改造设计了楼栋单元门厅,打造绿色文明楼道,将绿色环保、健康生活的理念融入其中,并开展垃圾分类系列活动,让居民在家门口就能感受到绿色文明的传播,不断加深居民“社区是我家,文明靠大家”的观念。

多元融合,党员务实做表率

开展组织生活,争当先锋模范。宝带社区邀请了党员协商制定文明公约,充分发挥党员带头和示范引领的作用,争当垃圾分类宣传员、示范员。同时,组织党员开展入户宣传,向居民发出倡议,增强居民定时定点投放意识,推动居民养成垃圾分类好习惯。通过在小区广场等人员集中处进行文明公约、文明城市创建、垃圾分类等宣传,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,共同提升小区环境品质。

以点带面,扮靓小区共行动

此外,宝带社区组织开展了“大手小手,文明微雨润童心”系列活动,通过党员带动群众、小朋友带动家长,“大手+小手”全家齐动手,将垃圾分类的绿色环保理念深入所有家庭成员心中,共建文明家园。

今后,宝带社区将不断拓展党建阵地,全面提升组织凝聚力、党群服务力、居民自治力。党员先行,群众跟上,建我家、爱我家、管我家,切实提升人居环境质量,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感,共创文明宜居美好城市。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部