09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫:“悦读”主题活动成为群众全民阅读最新时尚
2020-10-22 10:05:00  来源:宿迁网  

宿迁网讯 眼下,宿豫区很多人正在由“全民阅读”转变为“全民悦读”。缤纷多彩的“悦读”主题活动已成为群众参与全民阅读的最新时尚。

“悦读”需要策划组织。宿豫已经开展各式各样的悦读活动3000余场,包括“全民阅读·春风行动”“七彩夏日”“缤纷冬日”主题阅读活动、“阅享书‘豫’有爱”书市大集、“国学经典进校园”“晒晒我家读书角”活动等。“悦读”必须优化环境设施。宿豫在农家书屋为载体开展“书香农家·阅享小康”主题活动,使“农家书屋”真正成为广大农民的“精神粮仓”;在各中小学校常态开展“小手拉大手·全家爱阅读”活动,让书香从校园飘向家庭,从农村到市区,从街巷到校园,从机关到企业,读书会、交流会等各种读书活动频频亮相,备受欢迎。家住东方花园的杨忠今年64岁,退休后喜欢读一些养生知识,而3岁的孙子乐乐则喜欢看童话故事书,位于小区对面的宿豫区图书馆驿站是爷孙俩经常光顾的地方。每天上午吃过早饭,杨忠就带着小孙子到小区对面的千鸟园散散步,随后到图书馆驿站补充“精神食粮”。“孙子一看书就特别专注,在这一坐就是一上午。”杨忠说,来图书馆驿站不仅可以看书,孩子们还可以在这里学绘画、做手工,“志愿者们还为孩子们讲故事,培养孩子们的阅读兴趣。”这种阅读即是“悦读”的例证之一。

“悦读”当然是快乐地学习,高兴地交流,欣喜地收获。宿豫区开展“悦读”就是摒弃形式主义,积极围绕群众所思所盼所乐扎实开展“书香社会”建设,这样不仅会收到事半功倍的成效,而且会极大提高“阅读改变人生,知识就是力量”的乘数效应,高质量地增强群众的文化获得感与幸福感。(益民)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部