未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫:垃圾分类共参与,为了城市更美丽
2020-12-31 10:56:00  来源:宿迁网  

“没想到垃圾分类还能兑换商品或者提现。”最近刚加入到垃圾分类行列的王女士说。

为进一步营造“垃圾分类 人人参与”的良好氛围,有效推进垃圾分类回收工作。猫先生在宿豫区城市管理局的统筹下,积极探索“精准分类,定点投放,智能回收,及时清运,信息化管理”具有宿豫特色的城市生活垃圾分类模式。

垃圾分类意识提高,是做好该工作的基础。因此,在宿豫区的大街小巷,除了一些静态的垃圾分类宣传外,猫先生还通过垃圾分类“环保达人评选”“入户宣导”和“垃圾分类主题活动”等多种多样的立体宣传活动,进行垃圾分类全方位科普教育,切实做到让垃圾分类深入心。截至目前,宿豫垃圾分类知晓率已成功达到100%。

宿豫当前74个小区投放的猫先生智能垃圾分类回收柜均按照纸品、塑料、金属、纺织物、玻璃和有害垃圾进行精细化分类。可通过扫码、刷卡或手机号码登录投放,简单易学,满足不同年龄层投放需求。与此同时,为了“应收尽收”,针对大件垃圾还特别推出了上门服务。猫先生后台大数据显示,12月宿豫累计回收110.6579 吨可回收物,即每天辖区内产生可回收物约为3.7吨。据了解回收利用1吨废纸可再造出800公斤好纸,可以挽救17棵大树。

走访中,小区居民:“垃圾分类回收刚开始确实有点不太适应,经过猫先生工作人员长久以来坚持不懈的宣传和引导,发现分类确实能带来很多好处。以前瓶瓶罐罐都会堆在楼道,现在可以直接投到猫先生回收柜或者打电话上门处理,太方便了!”越来越多的居民也纷纷表示,一定会主动参与,并用自己的实际行动带动其他人一起参与垃圾分类,从而让宿豫变得更美!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部