未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁泗洪:“链”上微课堂 思想抵人心
2022-08-19 14:45:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

今年以来,江苏省宿迁市泗洪县孙园镇深入推进“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,将宣讲课堂建在稻米“产业链”上,有效推动党史知识、红色故事、理论政策沿着“产业链”走进员工心里,实现了人心齐、促进了产业旺。

孙园镇被誉为全省“味稻小镇”,是闻名遐迩的“鱼米之乡”。目前,全镇拥有洋井米业、香园米业、润达米业等稻米加工企业14家,年产优质大米近70万吨,带动家门口就业300余人,逐步形成了稻米生产、深加工、线上线下销售、仓储物流等为一体的现代稻米产业链。

“大家知道张塘‘爱民井’的故事吗?”走进孙园镇香园米业有限公司总经理、老党员刘林付正在举行“喜迎二十大、链上微课堂”主题活动。活动以一问一答的形式,向大家讲述了孙园镇的红色历史,用一个个鲜活的故事生动阐述了“爱民井”“骑兵团”等红色故事,让现场党员、群众一起重温那段烽火岁月,体会现在幸福生活的来之不易。

依托产业链优势,孙园镇采取“产业联学、片区统学、龙头带学”等方式,将“微课堂”搬进“产业链”上,打造了企业员工身边的“链上课堂”,让产业工人享受思想大餐。“我们平时时间不多,刘林付既是我们的带头人,又是我们的宣讲员。闲暇时刻,三五成群,他都会给我们讲解,有思想理论,有党史故事,学习工作两不误。”老员工张杰说。

“下一步,我们将结合稻米产业链发展实际,创新‘宣讲会场+工作现场’宣讲新形式,始终把党史作为必修课、常修课,持续加强党史学习,广泛开展党史宣传,更加坚定历史自信。同时进一步突出学思践悟、强化学理支撑,推进党史学习教育通俗化大众化,有效推动党的创新理论‘飞入寻常百姓家’,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。” 孙园镇党委书记杨明利说。

作者:许永远 薛为传

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部