01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
雨花台区点亮残疾人“微心愿”
2020-05-18 08:05:00  来源:新华日报  

“南京雨花台区残联”“金陵微雨花”微信公众号12日先后转发的两条图文,刷爆了朋友圈。这是雨花台区多部门发起的“千人牵手助残圆梦”计划之“点亮微心愿”活动。一套画笔、一瓶饮料、一个血压计……爱心人士用微信平台认领的方式,帮助残疾人实现微小心愿。

此次活动以全区困难残疾人、残疾人之家服务对象、残疾儿童家庭等为帮扶对象。残疾人微心愿由各街道志愿者统计而来,共有近1000个,分为小家电类、生活用品、数码产品等类别。因疫情防控要求,活动全程零接触,也便于保护被帮助人的隐私。爱心人士在微信公众号平台网页上选择“认领”,准备好礼物并通过快递寄出,在网页上填好订单号,“爱心”就能被点亮。

活动启动当天,社会各界尤其是区级机关广大党员积极参与,当天就成功“点亮”微心愿197个,发布活动的微信图文阅读量总数已将近3万。 (李 凯 史 汶)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部