未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
激扬爱国志 追梦正青春
全省“四仪”教育示范观摩活动青春仪式专场在丹阳举行
2020-07-02 20:12:00  来源:江苏文明网  作者:顾越  

“14岁,正青春,我们将把自己的小我融入祖国的大我,实现人生价值,升华人生境界;14岁,正青春,我们将不惧困难挫折,用于砥砺奋斗、永不气馁!”7月2日下午,全省“四仪”教育示范观摩14岁青春仪式专场活动在丹阳华南实验学校举行。省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等部门负责同志与家长、老师以及各界人士共同观摩活动,见证孩子们的成长的神圣时刻。

14岁,青春从此开启,梦想就此起航。学校大礼堂广场前,伴随着《在礼仪之光中成长》的音乐声,1300余名八年级学子整齐列队,在老师、家长的注视中,手持五星红旗,一起走进“青春门”,迈入人生最美好的青春岁月。

本次活动以“激扬爱国志追梦正青春”为主题,通过视频展示、感恩致谢、感悟分享、校长致辞、青春宣言等形式,充分表达老师、家长以及社会各界对孩子们未来的美好祝愿和期许,也充分展现了当代青少年的蓬勃朝气的良好精神风貌和对未来无限的憧憬。

文明有礼是一个人一生受用的品格。为深化“八礼四仪”养成教育,丹阳市华南实验学校创新形式载体,运用微视频形式对每个“礼”细分解读。经过5年的打磨,拍摄制作完成了34集《八礼四仪》微视频,并将通过“两微一端”新媒体等多渠道传播。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,一个个“逆行而上”的背影,守卫着我们的生命和健康。在这其中许许多多“90后”“00后”迅速集结冲向抗疫最前线,彰显了勇担责任的爱国情怀和青春力量,生动诠释了青春的意义。

活动现场,现就读于北京大学的校友符一涵同学,借李大钊先生“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”所蕴含的人生哲理,与同学们分享了自己的成长感悟。八年级22个班级的班长也将装有每位同学写给10年后自己的信的水晶瓶放入时空信箱,留下一份对未来的期许,静待10年后归来,感悟和验证属于自己的青春宣言。丹阳市华南实验学校校长王旭平也勉励同学们要做勇敢之人、奋斗之人、爱国之人,未来成为祖国的栋梁之才。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗。”不忘初心跟党走,66名同学在仪式现场光荣入团,他们从省市有关部门领导手中接过团徽和团员证,举起右拳,面向团旗庄严宣誓,心中立下勤奋学习、成才报国的远大志向。

人的一生只有一次青春,奋斗的青春才能无悔,才最美丽。活动的现场同学纷纷表示,能够参加这样庄重简朴、内涵深刻的仪式教育活动,非常有意义也非常感动。今后,将牢记自己的誓言,迈好青春第一步,走好人生每一步,用自己的实际行动书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。 

>>>点击回看直播

责编:任虹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部