01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
凝聚统战力量 共创“文明三垛”
2020-07-10 07:58:00  来源:新华日报  

今年以来,高邮市三垛镇充分发挥统一战线优势,凝聚社会各方力量,号召广大统战干部、新的社会阶层人士、无党派人士、民营企业家、少数民族群众等积极参与各项文明实践活动,了解、关心、支持、融入文明创建,为创建全国文明城市工作尽心出力。

该镇定期组织统战干部、少数民族群众和新的社会阶层人士志愿者进网格,清理街道垃圾,消除卫生死角,清除街道野广告等活动,常态化维护网格环境,为创建全国文明城市营造干净整洁的环境;积极配合党委政府组织的文明交通志愿者服务活动,引导行人和非机动车遵守交通规则、不闯红灯,为创建文明城市、维护好文明三垛贡献一份力量;三垛卫生院农工党党员张兆林、丁广友等人也积极参与到文明城市创建的志愿活动中来,进村入户为广大干群免费体检;该镇还发动各村(社区)统战联络员争做创建全国文明城市的宣传员、战斗员,深入村组、农户、商铺和企业,发放《创建全国文明城市倡议书》等,提高群众的知晓率和参与度。

三垛镇党委副书记、统战委员吴冬云表示:“我们将从自身做起、从点滴做起,自觉规范个人行为,以文明行为引领社会风尚。主动参与各类社会公益活动,宣传创文、服务创文,唱响创文主旋律,弘扬社会正能量。”

吴冬云

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部