01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
诚信做公益 真心聚人心
2020-07-10 09:51:00  来源:淮安日报  

“老许是个做事‘一根筋’的人,只要是做公益活动,他从来不打丝毫折扣。”在“轮椅之星”残疾人志愿服务队中,这是队员们对会长许培林的评价。2016年,许培林组建起“轮椅之星”残疾人志愿服务队,吸纳有一技之长的残障人士加入,带着他们走进社区服务居民做志愿服务,回馈社会长久以来的关爱。

“轮椅之星”残疾人志愿服务队自创立之初就坚持为社区居民提供志愿服务,包括理发、磨刀、按摩、缝纫修补、保健刮痧、配钥匙、维修钟表、修小家电、测量血压血糖等项目。“我们残疾人也能为社会做贡献”,这是许培林对队员们说得最多的一句话。

“我患有小儿麻痹症,双下肢瘫痪,在成长过程中曾受到过许多人的帮助,这让我兴起了通过做公益来回报社会、传递正能量的念头。”许培林坦言,做公益不能为了谋利益、贪名声,无论是组织策划还是宣传演出,诚信都是最起码的要求。在许培林看来,只有在开展活动时始终坚守诚信底线,才对得起穿在身上的这件志愿者马甲,对得起每一位因为爱心和信任而加入“轮椅之星”的志愿者同伴,“明明白白记好账、清清楚楚谈合作,这是我做公益志愿活动一贯坚持的原则。”

许培林告诉记者,今年的端午节,他将传统文化融入到了志愿服务中,“活动效果很好,以后我们会长期坚持下去。中华民族有许多传统美德,诚实守信也是其中之一。在今后的志愿活动中,我希望将这些元素融入进去,让每一个人都能感受到‘新时代、新淮安’的美好生活。”融媒体记者 吴海涛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部