01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
扬州:迎“八一”听老兵讲故事 手绘画册致敬老兵
2020-07-30 08:59:00  来源:扬州文明网  

听老兵讲那战斗的故事。摄影 司新利

近日,江苏省扬州市滨湖社区组织党员和孩子来到军队离退休老干部家中听老人们讲红色故事,聆听老兵们的青春回忆。从江苏省军区扬州第一离职干部休养所离休的张林和老人今年90岁,1943年在老家参加新四军,此后又北上参加解放太原的战斗,给大家讲述了很多战争时候的场景。

通过手绘画册来铭记老兵们那段青春回忆。摄影 司新利

通过手绘画册来铭记老兵们那段青春回忆。摄影 司新利

通过手绘画册来铭记老兵们那段青春回忆。摄影 司新利

老人还说:“在战争年代,很多战友牺牲了,我们活下来的人很幸运,看到国家一天天强大,人民生活越来越幸福,我们也自豪。”这些对于一位老兵来说似乎是一件件再寻常不过的事情,社区的党员和孩子们却听得十分认真仔细。他们将听到的故事用画笔一幅幅的记录下来,并通过手绘画册来铭记老兵们那段青春回忆。滨湖社区书记赵继进说:“军人的青春是不同寻常的,是非常精彩的。一个老兵的背后其实是一群人。我们希望通过展示他们的故事来唤起属于老兵们的青春回忆,在建军节给他们一份特殊的礼物,向老兵们致敬!”(扬州发布 记者 仲冬兰 摄影 司新利)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部