01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
灌云“有事好商量”平台为企解忧
2020-08-05 07:36:00  来源:新华日报  

本报讯 (夏兴检 吉凤竹) 7月30日,连云港市灌云县政协非公企业“有事好商量”平台上,3个多月前一场座谈会成果落实情况正通过咨询函一项一项反馈回来。

那是4月18日上午,一场专题协商座谈会在灌云县政协非公企业“有事好商量”协商议事室举行,参加座谈的有灌云县政协委员、非公企业“有事好商量”协商议事室成员、县城市建设联合会8家房地产企业代表和灌云县住建局、教育局负责人。

“除了安全、质量、环保三项内容不可协商外,我们拥有的其他行政资源,全部可以协商办。”灌云县住建局局长马东表态。会上,政府相关部门就8家企业代表提出的因疫情导致的交房延后、学区房购房子女入学、房屋综合验收环节、房屋销售环节、监管资金审批、“三板”建筑扶持等系列问题逐一商量会办。

去年3月,灌云县政协建立非公企业“委员之家”, 增挂“非公企业‘有事好商量’协商议事室”牌子,针对全县非公企业发展的共性问题进行专题协商,促进非公经济发展。灌云县有109家房地产、建筑企业,所创造的税收占地方财政总收入的38%,解决约5万名劳动力就业。因受疫情影响,企业困难重重。灌云县城市建设联合会通过“有事好商量”工作平台的牵线搭桥,寻求政府的支持。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部