01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
南农大调研100家餐厅得出数据 推出半份菜可减少食物浪费
2020-09-08 08:18:00  来源:新华日报  

南京农业大学大学生最近利用假期对江苏、山东、浙江、广东等地的100家不同规模的餐厅进行了线上、线下多渠道的“光盘行动”调研。他们发现,为响应“光盘行动”,不少店家推出半份菜品半价优惠等柔性服务,让消费者不经意间减少了食物浪费。

参与调研的南农大学生周祉祺介绍说,经过一周的线上和线下实地探访,他们统计出一份“数据”:只有不到三成的店家表示,有75%的顾客能做到“光盘”,近一半店家表示,只有30%-75%的人能做到“光盘”,还有3%的店家的顾客有10%左右会做到“光盘”。

他们发现,为了改变食物浪费的现状,超过70%的店家会选择从客人角度出发,为消费者提供更为优质的服务,比如73%的店家在点单时为客人推荐合适的菜量,74%的店家会提供打包用具。还有31%的店家推出半份菜品半价优惠,让消费者在不经意间减少浪费。 (王拓)

责编:张理
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部