01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
高港:倡导“光盘行动”,守护“舌尖文明”
2020-09-14 09:45:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

近日,江苏省泰州市高港区刁铺街道开展“拒绝餐饮浪费从我做起”新时代文明实践行动,聚焦日常生活“关键小节”,坚决制止餐饮浪费行为,在全辖区营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

刁铺街道组织开展“全民节约行动公开承诺签名”活动,机关干部、志愿者、人大代表、政协委员深入餐饮门店和居民家中,发放倡议书。在餐饮门店、机关食堂张贴公益广告,引导居民传承珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。

刁铺街道紧紧把握“公筷公勺服务规范”标准,利用好新时代文明实践所、站开展“公筷公勺”宣传教育活动,推进“公筷公勺”落地生根。组织市场监管、卫健等相关职能部门,通过明察暗访等方式检查“公筷公勺”落实情况;组建志愿者文明餐桌督导队伍,以网格为单位,对辖区饭店进行文明督查等。

开展“小手拉大手”活动,培养学生勤俭节约美德。宣传健康新风尚,积极争做文明用餐的推动者和践行者。

接下来,刁铺街道将持续加大宣传引导力度,开展系列活动,一起守护“舌尖上的文明”。作者:霍宏武 钟鸣宇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部