未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏书展“新华书房”读书论坛将举办
2022-07-01 08:16:00  来源:新华日报  

本报讯 由省委宣传部指导,省新闻出版局、省全民阅读办、新华日报社联合主办的第十二届江苏书展“共读长江与运河”新华书房读书论坛,将于7月2日上午在苏州国际博览中心举办。

本次论坛,南京大学历史学院教授、南京六朝博物馆馆长胡阿祥将从地域文脉角度,阐述长江与运河对江苏文明的再造之功;著名作家徐则臣将围绕其茅盾文学奖获奖作品、大运河题材长篇小说《北上》,阐释以运河烛照民族精神图谱与旧邦新命,倡议以文化为钥,“唤醒”古老运河;南通大学江苏长江经济带研究院院长、教授成长春将聚焦长江国家文化公园江苏段建设,畅谈江苏段如何立足国家重点建设区定位,以保护好传承好弘扬好长江文化为主线,高质量推动长江国家文化公园建设走在前列;新中国第一批女摄影记者、著名摄影家晓庄,将携个人拍摄的长江运河题材作品亮相论坛,分享“我拍长江运河70年”过程中的难忘往事,见证今昔巨变。

作为由省新闻出版局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,“新华书房”于2018年首次亮相江苏书展、成功举办首届读书论坛。经过数年精心打造,“新华书房”读书论坛已成为江苏书展上的一道高质量风景。

记者 冯圆芳

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部