未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏动员暑期返乡大学生参与自建房安全隐患排查
2022-07-01 08:19:00  来源:新华日报  

本报讯 省自建房安全专项整治工作领导小组办公室、省教育厅日前联合印发《关于动员全省暑期返乡大学生参与经营性自建房安全隐患排查“雨燕护巢”社会实践活动的通知》,在全省范围内动员返乡大学生发挥专业优势、守护家乡的房屋安全。

这项活动坚持自愿原则,各高等学校土木类和建筑类相关专业的暑期返乡大学生优先报名,熟悉此项工作的其他专业大学生也可报名参加。实践时间为7月初至8月底(暑期),参与排查时间一般不少于15天。各地需对报名参加活动的返乡大学生进行岗前培训,实践地点原则上选择大学生居住地所在乡镇(街道)。实践活动中工作突出、表现优异的大学生将获得通报表扬。

记者了解到,我省正推进自建房排查整治“百日行动”,突出城乡接合部、城中村、拆迁安置区、学校医院周边、工业园区等重点区域,聚焦住改商、功能混杂、出租等9种类型房屋,全面摸清自建房基本情况。

记者 白雪

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部