未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
最新一体化政务服务能力评估报告发布
江苏省与南京市保持全国领先
2022-09-09 08:25:00  来源:新华日报  

本报讯 9月8日,《省级政府和重点城市一体化政务服务能力调查评估报告(2022)》发布。从总体指数看,北京、上海、江苏、浙江、广东、贵州等地区(按照行政区划排序,下同),广州、南京、杭州、深圳等重点城市,保持全国领先水平。从分项指数看,在服务成效度、办理成熟度、方式完备度、事项覆盖度、指南准确度等方面,江苏都处于省级政府前10名之列,南京也都进入重点城市前10名。

报告认为,北京数字政务、上海“一网通办”、江苏“不见面审批”改革、浙江数字化改革、广东数字政府建设、贵州“五个通办”改革等一批创新经验的“头雁效应”,全面带动激发政务服务发展的“群雁活力”。

评估报告中的典型示范案例包括我省建设的“苏企通”平台。该平台为市场主体提供一体化政策服务,推动各项减税降费、助企纾困、稳定经济政策精准滴灌、直达快享。评估报告指出,南京市以一体化政务服务平台为抓手,大力推动实施“宁满意”工程,让企业群众“登录一张网、查办所有事”,还通过深入推动减证便民等措施,使“宁满意”成为社会认可、全国有影响力的政务服务品牌。

记者 徐冠英

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部