未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2022年“中国农民丰收节”江苏主场活动在泰兴市祁巷村举行
2022-09-24 08:23:00  来源:新华日报  作者:洪叶  

图为江苏主场活动开幕式现场。 汤德宏 顾继红 摄 (视觉江苏网供图)

9月23日,在举国上下满怀豪情喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,2022年“中国农民丰收节”江苏主场活动在泰兴市祁巷村举行。省委副书记、省委政法委书记邓修明出席并宣布活动开幕,副省长马欣出席并致辞。

让乡亲们的日子越过越红火,习近平总书记一直念兹在兹。省委、省政府始终牢记总书记殷殷嘱托,持续重农强农惠农富农,以举办好农民丰收节为重要抓手,进一步突出农民主体地位,推出一系列助农措施,办好一件件民生实事,让广大农民群众物质上更富裕、精神上更富足,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,形成推进乡村全面振兴的强大合力,不断开创全省农业农村发展新局面。

在出席农民丰收节活动期间,邓修明深入泰兴市根思乡金禾粮食种植专业合作社、泰兴国家现代农业产业园开展调研,与农民群众亲切交谈,了解水稻生长、良种猪繁育、果蔬产业发展、科技成果运用等情况,并向全省广大农民朋友和工作在“三农”一线的同志们致以节日的问候。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持科技兴农、科技强农,推进乡村全面振兴,加快农业农村现代化,努力建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡。

马欣在致辞中说,今年的农民丰收节是“三农”战线喜迎党的二十大的重要活动,农民是推进乡村全面振兴的主力军,各地各相关部门要通过办好农民丰收节,把党和国家对“三农”的深情厚爱和各项强农惠农富农政策,传递落实到每一个乡村、每一家农户,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

今年中国农民丰收节以“庆丰收 迎盛会”为主题,江苏庆祝活动以“1+5+N”为总体框架,包括1个省级主场活动、5个省级重点活动和若干地方活动,其中5个省级重点活动分别在宜兴市西渚镇白塔村、常熟市支塘镇蒋巷村、句容市天王镇戴庄村、宿迁市泗洪县、盐城市射阳县举办。相关庆祝活动将从9月中旬持续到10月中下旬,贯穿整个金秋丰收季。

责编:厉欣
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部