微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省“博物知旅”活动季入选全国文化遗产旅游十佳案例
2023-10-16 08:08:00  来源:新华日报  作者:付奇  

在日前举行的首届文化遗产旅游大会上,“2022全国十佳文化遗产旅游案例”发布,“江苏省‘博物知旅’活动季”项目获评全国十佳文化遗产旅游案例,“科技赋能南京城墙文旅融合”项目获评全国优秀文化遗产旅游案例。

今年6月,2022全国文化遗产旅游百强案例名单公布,江苏9个项目入选,数量位居全国前列。由省文化和旅游厅、省文物局报送的“江苏省‘博物知旅’活动季”项目从进入终评的全国30强中脱颖而出,成功入选十佳。

自2022年“博物知旅”活动季开展以来,全省文旅系统联合各博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位、考古遗址公园等文博机构和文化旅游景区等,开展多元化的宣传推广活动,去年线上线下共举办主题活动360余项。今年5月开启的第二季“博物知旅”主题活动推出“乐享博览”“体验博学”“记录博闻”“共享博韵”四大系列活动,将博物馆和社会教育特别是研学游融合交织,培育更多“博物馆+”文化遗产旅游融合项目。

责编:胡朔
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部