未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
我省细化部署安全生产工作
2023-11-30 07:56:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 陈珺璐) 11月29日,全省安全生产工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神和全省安全生产工作电视电话会议部署,进一步抓细化、抓推进、抓落实,守好筑牢安全生产的底线。省委常委、常务副省长马欣出席并讲话。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国安全生产电视电话会议部署,从思想深处真正树牢安全发展理念,上心上心再上心,切实把统筹发展和安全的重要要求落到实处。要深刻吸取近期事故教训,从今年11月至明年3月集中开展为期4个月的火灾隐患专项整治,限期整改重大火灾隐患,扎实开展服装厂等易燃物集中和人员密集场所、电气安全隐患、火源管控、“生命通道”、应急疏散逃生等“五个专项排查行动”。要突出重点、整治攻坚,有力有效解决企业习惯性违章问题,矿山安全风险问题,“三合一”、小工厂和小作坊风险问题,长龄和大跨度结构建筑隐患问题,道路运输风险问题,以及监管整改等方面的问题。要层层压紧压实责任,提升隐患排查专业化水平,动真碰硬督导督办,全力推进科技赋能,加快实施危化品老旧装置更新改造、燃气安全专项整治、城市生命线工程建设等重点任务,更大力度落实隐患举报奖励制度,真正做到落实落实再落实。当前,各地区各部门各方面都在全力冲刺四季度,越是这个时候越不能放松安全生产,要统筹好发展和安全,全力消除风险隐患,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部