未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏高校国际传播能力建设联盟成立
2023-11-30 07:55:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 杨频萍 刘浏) 11月29日,江苏高校国际传播能力建设联盟成立仪式在南京大学仙林校区举行。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并讲话。

张爱军说,联盟的成立是贯彻落实习近平总书记关于加强国际传播工作的重要指示和重要回信精神的重要举措,也是我省统筹发挥高校资源优势,不断提升国际传播效能的积极探索。他希望各联盟成员单位着力加强对外话语创新,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释和对外宣介作为对外话语体系建设的首要任务,积极打造融通中外的新概念、新范畴、新表述;要积极深化文明交流互鉴,积极贯彻总书记提出的弘扬全人类共同价值、全球文明倡议等重要理念和主张,创造更多熔铸古今、汇通中西的文化成果;要不断提升国际传播效能,把握传播规律、提升传播效率,加强与省级媒体的协同合作,精心策划和制作蕴含中国价值和中国精神、易于外国受众理解接受的融媒体产品,鼓励外籍专家学者、青年留学生等群体开展国际传播,把中国故事传播出去,也把世界故事介绍进来,更好促进相知相融相通。

仪式上,南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛致辞。南京审计大学党委副书记、校长董必荣代表创始成员高校宣读《江苏高校加强国际传播能力建设倡议》。南京大学等13所联盟创始成员高校代表共同启动重点工作项目。3名专家受聘为联盟首批顾问。联盟秘书处(筹)与江苏Now国际传播中心、我苏国际传播中心签订合作备忘录。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部