未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省公布新春红色旅游“成绩单”
2024-02-29 09:13:00  来源:新华日报  

2月28日晚,省文旅厅公布新春红色旅游“成绩单”。春节假期,江苏各地将中华优秀传统文化、红色文化与旅游活动紧密融合,通过组织“纪念馆里过大年”、红色研学等内容丰富、形式多样的红色文化迎新春系列活动,吸引广大游客参与体验。

我省共有全国红色旅游经典景区11处23个景区(点)。春节假期,纳入江苏智慧文旅平台监测的17个红色旅游经典景区(点)共接待游客115万人次,按可比口径同比增长125.62%。我省唯一的全国红色旅游融合发展试点单位淮安区,接待游客数量同比增长132.55%,实现旅游综合收入同比增长127.03%。我省共备案革命博物馆、纪念馆46家,革命纪念馆接待游客数量同比大幅上升,其中周恩来纪念馆共接待游客16.27万人次,按可比口径同比增长481%。春节假期,11个江苏省红色旅游融合发展示范项目共接待游客369万人次,实现旅游综合收入10.0874亿元;11个江苏省红色旅游融合发展培育项目共接待游客118万人次,实现旅游综合收入7108万元。记者 付奇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部